СМС с номера 9000

0

Некоторым клиентам приходилось сталкиваться со случаями, когда Сбербанк присылает СМС с номера 9000. Существует ли на самом деле данный телефон или это действия злоумышленников?СМС-сообщение от номера 9000

Сообщение с номера 9000 — это от банка или мошенничество

Номера, с которых сообщения присылаются злоумышленниками, могут иметь визуальное сходство с официальными телефонами системы банка (900). Что касается 9000, то он является номером поддержки Сбербанка, поэтому не стоит опасаться сообщений с данного номера. Кроме сервисной поддержки с номеров 900 и 9000, банк может использовать ещё и следующих адресатов: 9001, 6470, 8632 или SBERBANK.СМС-сообщения от Сбербанка

Что не должно приходить в СМС 9000?

В сообщении с данного номера не должно приходить:

  • запрос о подтверждении или указании каких либо персональных данных;
  • ссылки интернет-адресов для перехода;
  • запрашиваться пароли, секретные пароли или другие данные для авторизации;
  • предлагаться обновления какого-нибудь обеспечения.СМС-сообщения от мошенников

Обязательно ли отвечать на данное сообщение?

В том случае, когда на телефон получено СМС с номера 9000 от Сбербанка, не следует проявлять беспокойство. Он считается официальным банковским телефонным номером. Принимать решение надо самостоятельно — отправлять ответ на него или нет. Цена СМС ответа является такой же, как и у стандартного сообщения, которое предусматривается сотовым оператором по применяемому тарифному плану.

Номера Контактного центра Сбербанка

Подробные сведения о всех телефонах региональных офисов Сбербанка доступны на сайте sberbank.ru. Несколько раньше, в представленном перечне, отсутствовал номер 9000, потому что он применялся для внутреннего обслуживания. Теперь список телефонов Сбербанка изменен.

Перечень телефонов Контактного центра:

  1. 8 (800) 555-55-50 — бесплатный круглосуточный номер. Он предназначен для совершения звонков в пределах всей территории страны с телефонов любого формата.
  2. 900 — общий для всех мобильных операторов бесплатный номер обращения в Центр в пределах РФ.
  3. 9000 — подходит только для отправки сообщений, а звонки с него не осуществляются. В основном он используется в целях проведения опросов о качестве банковского обслуживания. Ответы можно отправлять в виде сообщений. Их цена зависит от тарифов обслуживающей компании.
  4. +7 495 500-55-50 — используется для осуществления звонков в офисы Сбербанка из иных стран. Плата зависит от тарифов оператора.

В случае получения СМС с номера 9000 от Сбербанка не следует волноваться. Этот номер применяется ПАО Сбербанком России. Он предназначен для совершения опросов пользователей. Представители банка могут попросить дать оценку конкретной банковской услуге, персональных предложений или используемой программы. Как правило, оценка должна определяться по шкале из 10-ти баллов.

Благодаря опросам, в значительной степени улучшается не только уровень обслуживания, но и полностью вся работа банка.

Какие вопросы можно решить, позвонив в Контактный центр Сбербанка

Направления работы Контактного центра:

  • консультации — выдача ответов на самые разные вопросы;
  • информирование — предоставление информации по различным банковским сервисам, программам, видам услуг и управлению счетами на расстоянии;
  • запросы — пользователям предоставляются детальные сведения о последних финансовых операциях по счету;
  • отправка кодов — они требуются для активации услуг в Сбербанк Онлайн и автоматической работы с Консультационным Центром;
  • настройка параметров — активация опций безопасности, блокировка карточек или банковских услуг и др.;
  • оценка уровня обслуживания — фиксируются жалобы и пожелания по работе отделений, сотрудников, программ и сервисов.

Если нет желания отправлять СМС на 9000, можно воспользоваться любым номером Контактного Центра. Для этого необходимо будет связаться с оператором, нажав цифру 0. Ему можно передать жалобу, благодарность или предложение по любым рабочим вопросам.

Стоимость СМС на номер 9000 стандартная и зависит от тарифов используемого оператора. В ближайший период времени планируется сделать эти сообщения бесплатными.

Сведения о стоимости СМС на укороченные номера:Цена ответного сообщения на 9000 для клиентов МегафонаИнформация с официального сайта МТС:Стоимость ответного СМС на номер 9000 для абонентов МТС

Оператор должен зафиксировать все обращения клиентов. Предварительно необходимо подготовить максимальные сведения: дату совершаемой операции, номер используемого счета и др. Подача претензии может производиться и без указания личных данных. Но в целях наиболее эффективного реагирования на сложившуюся ситуацию, все-таки желательно сообщить персональную информацию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Please enter your name here